통조림 알감자 꼬치구이

기사입력 2018.01.23 11:01
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

[캠핑요리/여름캠핑요리/감자요리/알감자꼬치]

요즘 우리 시골동네에서는 감자 캐시느라 바쁘시더라구요~

집에 선물받은 감자만 벌써 세박스나 되네요 ㅎㅎ

요즘은 감자가 많지만 6월 초에는 햇감자가 흔하지 않았거든요~

그리고 감자중에서도 감자 캘때만 먹을 수 있는 쬐끄만 알감자는 더 보기 힘들구요~

그런데 6월초에 알감자꼬치구이~ 맛나게 해 먹었습니다!

햇감자는 아니었지만~ 꼬치구이 해 먹기 딱~ 알맞은 사이즈의 알감자가 있더라구요 ㅎㅎ

[알감자꼬치구이]

재료 - 동원알감자캔 비엔나소세지 새우 꼬치

알감자꼬치구이는 6월 선거연휴때에 캠핑가서 해 먹었는데요.

강원도캠핑 16차 캠핑투어로 다녀온 캠핑이었구요~

홍천에 있는 '미약골캠핑타운'으로 다녀왔습니다.

http://cafe.naver.com/kangwoncamp

강원도캠핑(강원도캠핑협회) 바로가기~

캠핑 2일차인 토요일 오후에 점심식사후 숲숙의코알라님 텐트에 모이게 됐는데요.

간단하게 맥주한잔 하면서 대화하는 타임이었는데

간단한 맥주안주 뭐 없냐고~ 하시길래 간단하게! 감자 좀 구웠습니다 ㅎㅎ

동원에서 나온 껍질벗긴 알감자 캔 하나 챙겨 갔거든요.

요거~ 처음 볼 때부터 무지 신기했거든요 ㅎㅎ

그런데 구워 먹으려고 뚜껑을 딱~~ 열어봤더니

안에 요렇게~ 알감자들이 옹기종기 들어 있네요! ㅎㅎ

휴게소에서 파는 구운 감자 아시죠?

그거 해 먹기 딱~ 좋은 사이즈구요.

껍질도 깨끗하게 벗겨있고 그리고 생감자가 아닌 찐감자라서

요리하기도 편하고~ 요거 넘 좋더라구요!!

옆에 계신 분들도 모두 신기해하심 ㅎㅎ

숲속의 코알라님댁은 늦은 점심을 드시는 중이셔서 고기를 굽고 계셨거든요~

고기굽는 불판에 알감자도 투입시켜서 같이 구웠습니다.

캔에서 꺼내서 바로 불판에 올렸어요~~

감자를 굽기 시작했는데.. 갑자기 숲속의 코알라님께서 애들 같이 구워 주라면서 볼비에나소세지를 꺼내 주시네요~~

소세지도 마침 동원 제품 ㅎㅎ

그래서 소세지까지 투입되고~~

맛나게 구웠구요.

그냥 하나씩 집어 먹으려니 먹기도 좀 불편하고~

아이들 골고루 먹이고 싶은 마음에 꼬치에 끼웠어요.

마침 옆에 계셨던 해운대여사님한테 꼬치도 있더라구요 ㅋㅋ

저는 알감자 하나만 꺼내 갔는데 나머진 다 옆집꺼 ㅎㅎ

알감자하나 끼우고~ 새우도 끼우고~ 소세지도 끼우고~

골고루 끼웠구요.

꼬치에 끼우니 모양도 훨씬 이쁘고~~

먹기도 편하고~

꼬치에 끼우길 잘했어요 그쵸?!

꼬치에 끼워서 아이들도 하나씩 주고~

어른들도 하나씩 들고 먹고~

아이들은 간식으로 어른들은 술안주로 맛나게 먹었습니다!

감자를 캔으로 만나니 넘 신기하고 재밌었는데요 ㅎㅎ

먹어보니 더 신기했어요 ㅎㅎ

맛도 좋더라구요~~

무엇보다 생감자 씻고 껍질 벗기고 찌고~ 요리하려면 참 번거롭고 시간도 오래 걸리는데

뚜껑만 따면 바로 요리할 수 있게 들어있어서 편하구요^^

양도 생각보다 많고~

그리고 요 알감자캔은 무엇보다도 캠핑가서 해 먹으니 딱 좋다는!! ㅎㅎ

요거~ 앞으로 캠핑다니시는 분들한테 인기만점일 거 같아요~~^0^

출처 http://blog.naver.com/chungsun1

<저작권자ⓒ캠프야 & www.campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
이름
비밀번호

모바일 버전으로 보기