캠핑장 대세! 비어캔치킨

기사입력 2018.01.23 10:40
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

재료

닭두마리,치킨럽,허브솔트,버터,차콜,웨버(그릴)

닭은 배가 갈라지지 않은걸 준비해주고

사이즈는 중간으로 준비해 목과 맨뒤 꽁지부분은 잘라주고

깨끗하게 싯어 준비해 주세요

치킨럽을 볼에 담아주세요

(치킨럽은 따로 양념이 필요 없어요 간이 다 되어 있거든요

치킨럽은 대형할인매장등에 판매하고 있어 구입도 어렵지 않아요)

일회용 장갑을 끼고 치킨럽을 골고루 잘 발라주세요.

그리고 닭안쪽도 치킨럽을 넣어주고 허브솔트를 뿌려 닭에 간이 베일수 있게

굽기전 2~3시간전에 재워 두세요.

(주사기를 이용해 소금물을 살 부분에 주사하는 염지를 하기도 하는데 염지까지 하려면 번거롭고

캠핑장까지 주사기도 챙겨가야 하고 또한 주사기가 없다면 구입해야 하는 불편함도 있는데

허브솔트로 미리 안쪽만 뿌려두면 염지 전혀 않아도 된답니다)

주는사랑은 두마리 헐건데 치킨홀더가 한개 뿐인관계로

한마리는 치킨홀더에 한마리는 그냥 맥주캔으로 하기로 했죠

맥주의 반을 치킨홀더에 부어주세요.

그리고 한마리는 치킨홀더대신 맥주반만 남겨 맥주캔 그대로 호일만 씌워 사용하면 된답니다.

물론 치킨홀더가 없다면 그냥 맥주캔만 이용하시면 돼요.

맥주캔에 스텐 그릇을 받쳐 사용해 주세요.

(맥주캔에 호일을 씌우는 이유는

맥주캔에 그림이나 글씨가 화학물질로 이루어져 몸에 안좋다고 해요

불에 그대로 노출되면 말이죠 그래서 호일로 씌워주면 방지가 가능하다고 하니

맥주캔을 이용할때는 호일 씌워주는거 잊으시면 안돼요)

치킨홀더와 맥주캔에 엉덩이 부분을 꽃아 이쁘게 세우고

버터를 녹여 버터를 골고루 발라 주세요

(버터를 발라주면 닭껍질이 고소하기도 하지만 색도 이쁘게 나오거든요

버터까지 발라 양념하기까지 완성!!

두마리 앉아 있는 고운자태 사랑스럽죠

주는사랑 눈에는 섹시 하게 보여요 ㅎㅎㅎ

제 눈만 그런가요? ㅎㅎㅎ

아이들이 좋아하는 감자도 준비 했어요

감자 가운데 부분에 칼집을 내주고 버터를 발라 준비했죠.

차콜로 불을 피워 웨버(그릴)을 먼저 온도를 올려주고

온도가 어느정도 올라가면 준비해준 비어캔치킨을 넣어주세요.

차콜은 한쪽 방향으로 넣어주고 치킨은 다른쪽 방향으로 넣어주면 돼요

(그릴이 없는데 어떻게 하지?? 걱정되시죠

걱정하지 않으셔도 되요 캠핑장에 가면 대여해서 사용할수 있는곳이 많거든요

저희도 캠핑장서 대여 한거랍니다)

뚜껑은 반드시 덮어서 익여 주셔야 해요

오븐기와 같은 원래겠죠.

30분이 지난후 열어보았어요

노릇 노릇해 졌네요.

30분후 버터를 온몸에 발라주세요.

그리고 1시간후 비어캔치킨 위치도 뒤로 한번 돌려주고

버터도 온몸에 한번 더 골고루 발라주세요.

그리고

30분후 다시 한번 돌려 골고루 익을수 있게 해주기..

감자도 넣어 노릇노릇 익혀주기비어캔치킨 옆에서 익어가는 감자도 맛나 보이네요.

1시간 30분후 익었나 안익었나?? 심부온도계를 이용해 고기속 온도 체크하기

아직 조금 덜 있었네요.

(심부온도계가 없다면 젓가락이나 포크 등으로 찍어서 쑥쑥 잘들어가면 대충 익은거라고 할수 있죠)

2시간만에 두마리 완전히 익었어요

색감 너무 이쁘죠..

주는사랑은 버터 발라 굽고 있는 감자도 눈에 들어오네요

와우 드뎌 완성

먹는일만 남았네요.

속살은 약간 훈제같은 느낌이네요.

맥주를 넣어 그 향이 올라서 속살은 더 연하고

담백해서 아이들에게 더 인기 있는 비어캔치킨~

이웃님들 캠핑 요즘 많이들 다니시죠

캠핑가서 조금은 특별하고 어렵지 않는 비어캔치킨 어떨까 싶네요.

출처 http://blog.naver.com/impok1004

<저작권자ⓒ캠프야 & www.campya.co.kr 무단전재-재배포금지>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
이름
비밀번호

모바일 버전으로 보기